育てやすい品種を取り揃えていますので、初めての方にもぜひ。
デルモンテのパプリカ・ピーマンはすべて、病気に強いCMV予防接種苗です。
スーパーグリーンキッス
病気に強く、育てやすいピーマン。初めての方におすすめ。
特長
耐病性(青枯病、トウガラシマイルドモットルウイルス、キュウリモザイクウイルス)がアップし、ピーマンがかかりやすいウイルスに罹患しにくくなりました。
樹の生育が旺盛で着果がとてもよいピーマンです。
果実は30~35g程度で果肉がやわらかく食感がよいのが特徴です。
初めての方でも育てやすい品種です。
キュウリモザイクウイルス(CMV)の予防接種をした病気に強い苗です。
販売時期
4月中旬~7月上旬
品種情報
重さ | |
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サイズ | |
糖度 | |
その他 |
育て方ポイント
着果した果実は8㎝程度の大きさで、熟してくると赤色になってしまうので、緑色のうちに収穫します。
収穫することで樹の負担が少なくなり、次の果実もつきはじめます。
花が咲いてから約30日で収穫できます。
3~4本仕立てで育てます。
ガブリエル 赤
そのままガブッと。糖度が高い赤パプリカ。
特長
約100g程度の細長い果実がなるパプリカです。
トウガラシをそのまま大きくしたような形ですが、辛味はなく、普通のパプリカよりも甘い品種です。
生でそのまま「ガブッ」と食べて味の違いがわかるところから、「ガブリエル」と名付けました。
ピーマンのにおいが少ないので、お子様にも食べやすい品種です。
「ガブリエル 赤」は、7~10日程度、普通の大型パプリカより早生です。
樹の生育は旺盛でよく伸びます。
キュウリモザイクウイルス(CMV)の予防接種をした病気に強い苗です。
販売時期
4月中旬~6月上旬
品種情報
重さ | |
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サイズ | |
糖度 | |
その他 |
育て方ポイント
「ガブリエル 赤」は、初めはピーマンと同じく緑色の果実がなります。
その後、太陽の光をあびて徐々に赤く色づき、完熟すると色鮮やかな赤色になります。
パプリカはトマトより色づきが遅めなので、実が大きくなってから20~30日程度待ちます。
花が咲いてから収穫まで約60日かかります。
1、2段目の花は摘み取り、実をつけないようにすると、樹の生長がよくなり、よりたくさんの果実がつきます。
3~4本仕立てで育てます。
尻腐れ果予防のため、水や養分の過不足に注意します。
ガブリエル 黄
そのままガブッと。糖度が高い黄パプリカ。
特長
約100g程度の細長い果実がなるパプリカです。
トウガラシをそのまま大きくしたような形ですが、辛味はなく、普通のパプリカよりも甘い品種です。
生でそのまま「ガブッ」と食べて味の違いがわかるところから、「ガブリエル」と名付けました。
ピーマンのにおいが少ないので、お子様にも食べやすい品種です。
「ガブリエル 黄」は、7~10日程度、普通の大型パプリカより早生です。
樹の生育は旺盛でよく伸びます。
キュウリモザイクウイルス(CMV)の予防接種をした病気に強い苗です。
販売時期
4月中旬~6月上旬
品種情報
重さ | |
---|---|
サイズ | |
糖度 | |
その他 |
育て方ポイント
「ガブリエル 黄」は、初めはピーマンと同じく緑色の果実がなります。
その後、太陽の光をあびて徐々に黄色く色づき、完熟すると色鮮やかな黄色になります。
パプリカはトマトより色づきが遅めなので、実が大きくなってから20~30日程度待ちます。
花が咲いてから収穫まで約60日かかります。
1、2段目の花は摘み取り、実をつけないようにすると、樹の生長がよくなり、よりたくさんの果実がつきます。
3~4本仕立てで育てます。
尻腐れ果予防のため、水や養分の過不足に注意します。
ビバ・パプリコット®赤
早熟タイプでたくさん実る、育てやすい。やや小ぶりな赤パプリカ。
特長
普通のパプリカよりひとまわり小さな約80g程度の果実がなるパプリカです。
実が連続してつくので、初めての方でも育てやすい品種です。
完熟すると明るく光沢のある赤色になります。
「ビバ・パプリコット®赤」は、10~14日程度、普通の大型パプリカより早生です。
果実のかたちは、かわいいリンゴ型で、みずみずしい食感が特色です。
キュウリモザイクウイルス(CMV)の予防接種をした病気に強い苗です。
販売時期
4月中旬~6月上旬
品種情報
重さ | |
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サイズ | |
糖度 | |
その他 |
育て方ポイント
「ビバ・パプリコット®赤」は、初めはピーマンと同じく緑色の果実がなります。
その後、太陽の光をあびて徐々に赤く色づき、完熟すると色鮮やかな赤色になります。
パプリカは、トマトより色づきが遅めなので、実が大きくなってから20~30日程度待ちます。
花が咲いてから収穫まで約55日かかります。
1、2段目の花は摘み取り実をつけないようにすると、樹の生長がよくなり、よりたくさんの果実がつきます。
3~4本仕立てで育てます。
ビバ・パプリコット®黄
早熟タイプでたくさん実る、育てやすい。やや小ぶりな黄パプリカ。
特長
普通のパプリカよりひとまわり小さな約80g程度の果実がなるパプリカです。
実が連続してつくので、初めての方でも育てやすい品種です。
完熟すると明るく光沢のある黄色になります。
パプリカは、トマトより色づきが遅めなので、実が大きくなってから20~30日待ってください。
「ビバ・パプリコット®黄」は10~14日程度、普通の大型パプリカより早生です。
果実のかたちは、かわいいリンゴ型で、みずみずしい食感が特色です。
「ビバ・パプリコット®赤」に比べて、果実がやや縦長で酸味が少ない品種です。
樹の生育は旺盛ですが、節間が短く、「ビバ・パプリコット®赤」よりややコンパクトに育ちます。
キュウリモザイクウイルス(CMV)の予防接種をした病気に強い苗です。
販売時期
4月中旬~6月上旬
品種情報
重さ | |
---|---|
サイズ | |
糖度 | |
その他 |
育て方ポイント
「ビバ・パプリコット®黄」は、初めはピーマンと同じく緑色の果実がなります。
その後、太陽の光をあびて徐々に黄色く色づき、完熟すると色鮮やかな黄色になります。
パプリカは、トマトより色づきが遅めなので、実が大きくなってから20~30日程度待ちます。
花が咲いてから収穫まで約55日かかります。
1、2段目の花は摘み取り実をつけないようにすると、樹の生長がよくなり、よりたくさんの果実がつきます。
3~4本仕立てで育てます。